2025年山西阳泉市中小学教师招聘考试题库含答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 8页
  • 2026-04-03 发布于四川
  • 举报

2025年山西阳泉市中小学教师招聘考试题库含答案.docx

2025年山西阳泉市中小学教师招聘考试题库含答案

1.题目:以下哪项属于教育的基本功能?

A.传授知识

B.培养能力

C.促进个性发展

D.所有以上选项

答案:D

2.题目:我国教育目的中,首次提出培养社会主义建设者和接班人的是哪一年?

A.1986年

B.1993年

C.1999年

D.2006年

答案:C

3.题目:以下哪个教育理论家提出了“以人为本”的教育理念?

A.赫尔巴特

B.杜威

C.裴斯泰洛齐

D.赞科夫

答案:B

4.题目:以下哪个教学方法属于启发式教学?

A.讲授法

B.问答法

C.演示法

D.练习法

答案:B

5.题目:在教育过程中,教师与学生之间的互动称为:

A.教学活动

B.教育活动

C.教育过程

D.教育行为

答案:A

6.题目:以下哪个不属于课程内容的三要素?

A.课程目标

B.课程内容

C.课程评价

D.课程实施

答案:D

7.题目:以下哪个教育阶段属于义务教育阶段?

A.幼儿园

B.小学

C.初中

D.高中

答案:C

8.题目:以下哪个属于教育政策的基本原则?

A.公平性

B.科学性

C.可行性

D.所有以上选项

答案:D

9.题目:以下哪个教育理念强调“教育是为了生活”?

A.职业教育

B.生活教育

C.终身教育

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档