2026年医卫专业知识题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年医卫专业知识题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病与吸烟关系最为密切?

A.糖尿病

B.肺癌

C.高血压

D.肥胖

答案:B

2.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

3.以下哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

4.人体正常体温范围是多少?

A.35-36°C

B.36-37°C

C.37-38°C

D.38-39°C

答案:B

5.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

6.心脏的哪个腔室接收来自全身的静脉血?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:A

7.以下哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺结核

B.流感

C.糖尿病

D.高血压

答案:B

8.人体内主要的能量来源是什么?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

9.以下哪种激素主要调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:B

10.人体内最大的内分泌腺是:

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.卵巢

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是心血管疾病的危险因素?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档