2026年地学信息试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年地学信息试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地理信息系统(GIS)的核心功能不包括以下哪一项?

A.数据采集

B.数据分析

C.数据存储

D.自动驾驶

答案:D

2.在遥感技术中,以下哪种传感器主要用于获取高分辨率的图像?

A.卫星雷达

B.光学卫星

C.激光雷达

D.地震波传感器

答案:B

3.地质年代划分的主要依据是?

A.地质构造

B.古生物化石

C.地球磁场变化

D.地震活动

答案:B

4.地球内部结构从外到内依次是?

A.地壳、地幔、地核

B.地幔、地壳、地核

C.地核、地幔、地壳

D.地壳、地核、地幔

答案:A

5.地下水资源的补给主要依赖于?

A.降水

B.地表径流

C.地质构造

D.工业废水

答案:A

6.地震波分为P波和S波,以下哪种波首先到达地震监测站?

A.S波

B.P波

C.地震光波

D.地震次声波

答案:B

7.地貌的形成主要受哪些因素影响?

A.地质构造、气候、流水、风力

B.地质构造、气候、生物

C.气候、流水、风力

D.地质构造、生物、风力

答案:A

8.地球资源卫星的主要任务是?

A.监测地球气候

B.监测地球资源

C.监测地球环境

D.监测地球灾害

答案:B

9.地质年代中,新生代包括哪些时期?

A.古生代、中生代、新生代

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档