2026年高校招聘试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 9页
  • 2026-04-03 发布于山东
  • 举报

2026年高校招聘试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1937年7月1日

D.1949年7月1日

答案:A

2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

3.四大发明不包括

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

4.《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的根本制度是

A.社会主义制度

B.资本主义制度

C.专制制度

D.民主制度

答案:A

5.世界上面积最大的国家是

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.巴西

答案:B

6.地球围绕太阳公转一周的时间大约是

A.365天

B.366天

C.364天

D.367天

答案:A

7.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

8.中国的国旗是

A.五星红旗

B.三角旗

C.圆形旗

D.方形旗

答案:A

9.下列哪个不是中国的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:无(均为四大名著)

10.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:无(均为直辖市)

二、填空题(总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档