2025年广东潮州市中考政治试卷含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 4页
  • 2026-04-03 发布于四川
  • 举报

2025年广东潮州市中考政治试卷含答案.docx

2025年广东潮州市中考政治试卷含答案

一、选择题

1.2025年是中国共产党成立多少周年?

A.100周年

B.104周年

C.107周年

D.110周年

答案:D

2.以下哪项是广东省推动经济高质量发展的关键举措?

A.加快科技创新

B.加强基础设施建设

C.优化产业结构

D.扩大对外开放

答案:A

3.潮州市位于哪个地理区域?

A.华南地区

B.华东地区

C.华中地区

D.华北地区

答案:A

4.以下哪项是潮州特色文化?

A.粤剧

B.茶文化

C.潮州刺绣

D.广宗文化

答案:C

5.以下哪项是潮州市的著名旅游景点?

A.长江大桥

B.鼓浪屿

C.潮州广济桥

D.中山陵

答案:C

6.以下哪个是潮州市的市花?

A.牡丹

B.菊花

C.玫瑰

D.桂花

答案:D

7.以下哪项是潮州市推动乡村振兴战略的主要措施?

A.发展特色农业

B.加强基础设施建设

C.改善农村人居环境

D.提高农村教育水平

答案:A

8.以下哪项是潮州市推进生态文明建设的主要任务?

A.治理污染

B.保护生态环境

C.绿色发展

D.节能减排

答案:C

二、简答题

1.简述潮州市近年来在经济发展方面取得的成就。

答案:潮州市近年来在经济发展方面取得了以下成就:一是产业结构不断优化,特色产业发展

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档