2026年一年级试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 11页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年一年级试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.虎

答案:D

4.原子核中带正电的粒子是?

A.电子

B.质子

C.中子

D.原子

答案:B

5.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

6.下列哪个是太阳系中最大的行星?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.草莓

C.大豆

D.小麦

答案:B

9.光的传播速度大约是?

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.500,000公里/秒

D.100,000公里/秒

答案:A

10.下列哪个是化学元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氖

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料包括?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.光能

答

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档