2026年一年级文学素养试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-04-03 发布于辽宁
  • 举报

2026年一年级文学素养试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪部作品不是鲁迅所著?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《家》

D.《朝花夕拾》

答案:C

2.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

3.下列哪位作家是法国浪漫主义文学的代表人物?

A.雨果

B.莫扎特

C.达芬奇

D.莫奈

答案:A

4.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.金箍棒

D.铁锤

答案:C

5.下列哪部作品是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《罗密欧与朱丽叶》

B.《哈姆雷特》

C.《威尼斯商人》

D.《麦克白》

答案:B

6.《诗经》中的“关关雎鸠,在河之洲”出自哪一篇?

A.《关雎》

B.《蒹葭》

C.《氓》

D.《子衿》

答案:A

7.下列哪位作家是俄国批判现实主义文学的代表人物?

A.托尔斯泰

B.果戈理

C.契诃夫

D.鲁迅

答案:A

8.《论语》中的“学而时习之,不亦说乎”是谁所说的?

A.孔子

B.孟子

C.老子

D.庄子

答案:A

9.下列哪部作品是英国文艺复兴时期的代表作?

A.《麦克白》

B.《哈姆雷特》

C.《罗密欧与朱丽叶》

D.《威尼斯商人》

答案:A

10.《水浒传》中的“及时雨”是指哪位人物?

A.林

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档