2026年阿坝师范预科真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年阿坝师范预科真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是?

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.班杜拉

D.皮亚杰

答案:B

3.中小学教育中,常用的教学方法不包括?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.角色扮演法

答案:D

4.在教育心理学中,认为学习是刺激和反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

5.中小学教育中,课程内容的核心部分是?

A.综合实践活动

B.学科课程

C.选修课程

D.活动课程

答案:B

6.在教育管理中,学校领导的主要职责不包括?

A.制定学校发展规划

B.管理教师队伍

C.组织学生考试

D.协调家校关系

答案:C

7.中小学教育中,学生评价的主要目的是?

A.对学生进行排名

B.促进学生发展

C.检查教师教学效果

D.确定学生升学去向

答案:B

8.在教育社会学中,认为教育是社会再生产的理论是?

A.教育万能论

B.教育独立论

C.教育再生产论

D.教育批判论

答案:C

9.中小学教育中,教师专业发展的主要途径是?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档