2026年奥数竖式题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年奥数竖式题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是质数?

A.2026

B.2025

C.2027

D.2028

答案:C

2.2026的因数中,最大的是多少?

A.2

B.253

C.405

D.1013

答案:D

3.2026除以7的余数是多少?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

4.2026的平方根最接近哪个整数?

A.40

B.45

C.50

D.55

答案:B

5.2026的十进制表示中,各位数字之和是多少?

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:B

6.2026的八进制表示是多少?

A.762

B.763

C.764

D.765

答案:A

7.2026的十六进制表示是多少?

A.7E2

B.7E3

C.7E4

D.7E5

答案:A

8.2026的立方根最接近哪个整数?

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

9.2026的倒数是多少?

A.0.0004938

B.0.0004939

C.0.0004940

D.0.0004941

答案:A

10.2026的平方是多少?

A.409476

B.409676

C.409776

D.409876

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.2026的因数有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档