- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-04-07 发布于四川
- 举报
时事政治题附答案(综合卷)
1.2021年10月,中国共产党召开了哪个重要会议?
答案:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。
2.2021年11月,联合国气候变化大会(COP26)在英国格拉斯哥举行,我国在会上提出了哪些重要承诺?
答案:中国承诺将力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和;此外,中国还提出了新的国家自主贡献目标,包括提高非化石能源在能源消费中的比重、降低单位国内生产总值二氧化碳排放量等。
3.2021年12月,我国成功发射了哪颗火星探测器,实现了火星环绕、着陆和巡视探测?
答案:天问一号火星探测器。
4.2022年3月,十三届全国人大五次会议通过了哪部重要法律?
答案:《中华人民共和国刑法修正案(十一)》。
5.2022年4月,我国首条跨海高铁——福厦高铁建设取得重要进展,福厦高铁全长多少公里?
答案:277.42公里。
6.2022年5月,全球首个以碳排放权为交易对象的金融交易平台在哪里成立?
答案:上海。
7.2022年6月,我国成功研制并交付了哪艘国产航母?
答案:福建舰(是我国第三艘航空母舰)。
8.2022年7月,中国共产党召开了哪个重要会议?
答案:中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议。
9.2022年8月,我国哪项重大水利工程正式投入运行?
答案:南水北调中线工程。
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030全球及中国LNG低温泵行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 电力电子应用技术 第4版 习题答案 作者 王楠 第5章 思考题与习题.pdf VIP
- 电力电子应用技术 第5版答案 第6章 思考题和习题 .pdf VIP
- 电力电子应用技术 第5版答案 第4章 思考题和习题.doc VIP
- 2020部编道德与法治六年上册第四单元考试测试卷及答案 共三套 《法律保护我们健康成长》.docx VIP
- 2023年注册验船师笔试必备备考资料.docx VIP
- (2026年)全国生态环境监测专业技术人员大比武理论考试题库附答案.docx
- 菜鸟智慧物流及格林福德债权纠纷案件社会公告函.docx VIP
- 不良资产包批量转让全流程详解.docx VIP
- 威尔马斯特-EX5-产品使用说明书-EX5-Z Fun动感版-20BEV-SZS6460A20BEV-威马EX5-ZZ世代智趣版用户手册2020-04-20.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)