- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-04-04 发布于四川
- 举报
实验动物学模拟习题含答案
一、选择题
1.以下哪种动物不属于实验动物?(D)
A.小鼠
B.大鼠
C.家兔
D.鸟类
答案:D
2.常用于研究心血管疾病的实验动物是?(A)
A.大鼠
B.小鼠
C.家兔
D.犬
答案:A
3.以下哪种实验动物具有与人类相似的生殖系统?(C)
A.小鼠
B.大鼠
C.家兔
D.猫
答案:C
4.以下哪种实验动物适合进行药物代谢研究?(B)
A.小鼠
B.大鼠
C.家兔
D.猫
答案:B
5.哪种实验动物在遗传学研究中应用广泛?(A)
A.小鼠
B.大鼠
C.家兔
D.犬
答案:A
二、填空题
1.实验动物学是研究实验动物的________、________、________和________等特性的学科。
答案:生物学特性、遗传特性、生理特性、行为特性
2.根据实验动物的用途,可分为________实验动物、________实验动物和________实验动物。
答案:模型、实验、观赏
3.实验动物饲养环境应具备________、________、________和________等基本条件。
答案:通风、温度、湿度、光照
4.实验动物遗传分类包括________、________、________和________等。
答案:近交系、远交系、混合
您可能关注的文档
最近下载
- Partmaker-Turn-Mill_中文教程.doc VIP
- 园林绿化工程施工组织设计.docx
- 走芯机-全系列系统Partmaker-Swiss_Tutorial中文教程.docx VIP
- 医疗器械临床评价报告模板(同品种比对).docx VIP
- 【咸阳】2026年下半年陕西咸阳市事业单位招聘硕士研究生工作人员20人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 多囊卵巢综合征中医护理.pptx VIP
- 常暗之厢常闇の箱.pdf VIP
- 建筑工程-绿化工程施工组织设计方案范本.pdf VIP
- 【咸阳】2025年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员78人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
- 【咸阳】2026年陕西咸阳市事业单位公开招聘硕士研究生工作人员90人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)