海量高质量食品营养与卫生试卷及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约5.52千字
  • 约 15页
  • 2026-04-04 发布于未知
  • 举报

海量高质量食品营养与卫生试卷及答案.docx

海量高质量食品营养与卫生试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.下列营养素中,不属于宏量营养素的是:

A.蛋白质B.脂肪C.维生素D.碳水化合物

答案:C

2.人体必需脂肪酸是:

A.油酸B.亚油酸C.硬脂酸D.棕榈酸

答案:B

3.维生素B1缺乏可导致:

A.夜盲症B.脚气病C.坏血病D.佝偻病

答案:B

4.下列食物中,钙生物利用率最高的是:

A.牛奶B.菠菜C.大豆D.虾皮

答案:A

5.评价食物蛋白质营养价值的金标准是:

A.蛋白质功效比值(PER)B.蛋白质消化率校正氨基酸评分(PDCAAS)

C.生物价(BV)D.氨基酸评分(AAS)

答案:B

6.食品中最常见的生物性污染是:

A.寄生虫污染B.细菌及细菌毒素污染C.真菌污染D.病毒污染

答案:B

7.黄曲霉毒素B1的强致癌性主要针对:

A.肝脏B.肾脏C.肺部D.胃部

答案:A

8.下列食品添加剂中,属于防腐剂的是:

A.碳酸氢钠B.苯甲酸钠C.柠檬黄D.谷氨酸钠

答案:B

9.我国规定婴幼儿配方食品中不得添加:

A.维生素CB.牛磺酸C.蔗糖D.二十二碳六烯酸(DHA)

答案:C

10.食物中毒中最常见的类型是:

A.化学性食物中毒B.真菌毒素中毒C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档