宁大专升本电机学考试试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-04-04 发布于四川
  • 举报

宁大专升本电机学考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.变压器空载损耗()

A.全部为铜损耗

B.全部为铁损耗

C.主要为铜损耗

D.主要为铁损耗

答案:D

2.直流电动机的换向器的作用是()

A.改变电流方向

B.改变磁场方向

C.增加转速

D.减少损耗

答案:A

3.三相异步电动机的旋转磁场的转速与()有关。

A.电源频率

B.磁极对数

C.电源电压

D.A和B

答案:D

4.同步发电机的同步转速与()有关。

A.电源频率

B.磁极对数

C.A和B

D.负载大小

答案:C

5.变压器的变比等于()

A.一次侧匝数与二次侧匝数之比

B.二次侧匝数与一次侧匝数之比

C.一次侧电压与二次侧电压之比

D.二次侧电压与一次侧电压之比

答案:C

6.直流发电机的电枢电动势与()有关。

A.主磁通

B.转速

C.电枢绕组匝数

D.以上都是

答案:D

7.三相异步电动机的最大转矩与()无关。

A.电源电压

B.转子电阻

C.定子电阻

D.频率

答案:C

8.同步电动机的功率因数()

A.总是滞后的

B.总是超前的

C.可以调节

D.固定不变

答案:C

9.变压器的效率最高时()

A.铜损耗等于铁损耗

B.铜损耗大于铁损耗

C.铜损耗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档