邮政业务考试流程及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于上海
  • 举报

邮政业务考试流程及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.邮政企业的主要业务不包括以下哪一项?

A.信函寄递

B.包裹寄递

C.快递服务

D.电信业务

答案:D

2.邮政编码的位数是多少?

A.3位

B.4位

C.6位

D.8位

答案:C

3.国内信函的寄递费用是如何计算的?

A.按重量计算

B.按距离计算

C.按面积计算

D.按件数计算

答案:A

4.国际包裹寄递时,以下哪项不是常见的限制条件?

A.重量限制

B.体积限制

C.价格限制

D.内容限制

答案:C

5.邮政储蓄业务的性质是什么?

A.贷款业务

B.储蓄业务

C.投资业务

D.保险业务

答案:B

6.邮政汇款的支付方式不包括以下哪一种?

A.现金支付

B.银行转账

C.信用卡支付

D.支票支付

答案:C

7.邮政礼仪服务的对象主要是?

A.个人用户

B.企业用户

C.政府机构

D.以上都是

答案:D

8.邮政普遍服务的原则不包括以下哪一项?

A.公平性

B.可及性

C.高效性

D.商业化

答案:D

9.邮政企业进行服务质量评估的主要指标是?

A.用户满意度

B.经济效益

C.员工数量

D.设备先进性

答案:A

10.邮政市场监管的主要目的是?

A.促进竞争

B.保护消费者权益

C.提高服务质量

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档