- 1
- 0
- 约2.68千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年2025公路真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在公路工程中,用于稳定土壤的化学材料是?
A.水泥
B.沥青
C.石灰
D.砂
答案:C
2.公路桥梁的设计荷载通常包括哪些?
A.汽车荷载
B.风荷载
C.地震荷载
D.以上都是
答案:D
3.公路施工中,用于测量道路坡度的仪器是?
A.水准仪
B.经纬仪
C.全站仪
D.测距仪
答案:A
4.公路路面结构中,最上层的是?
A.底基层
B.基层
C.水稳层
D.面层
答案:D
5.公路工程中,用于防止路面渗水的材料是?
A.沥青
B.水泥
C.防水涂料
D.砂
答案:C
6.公路桥梁的抗震设计需要考虑哪些因素?
A.地震烈度
B.桥梁结构形式
C.基础类型
D.以上都是
答案:D
7.公路施工中,用于平整路面的机械是?
A.挖掘机
B.压路机
C.推土机
D.装载机
答案:B
8.公路工程中,用于加固土壤的工艺是?
A.深层搅拌
B.地基加固
C.土壤改良
D.以上都是
答案:D
9.公路桥梁的维护通常包括哪些工作?
A.检查结构完整性
B.清理桥面
C.涂装防腐
D.以上都是
答案:D
10.公路施工中,用于测量道路长度的工具是?
A.卷尺
B.测距仪
C.全站仪
D.水准仪
答案:B
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 206年南理专升本考试真题及答案.doc
- 206年情景模拟养鸡场真题及答案.doc
- 206年全媒体采编真题及答案大全.doc
- 206年三角函数多选题真题及答案.doc
- 206年沙市区中考生物真题及答案.doc
- 206年陕西省地生中考真题及答案.doc
- 206年申论纠错题真题及答案解析.doc
- 206年四级真题每道题规则及答案.doc
- 206年天河区生物会考真题及答案.doc
- 206年天然气面试真题题库及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)