2026年高质生活知识竞赛题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年高质生活知识竞赛题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食品添加剂属于天然防腐剂?

A.亚硝酸钠

B.山梨酸钾

C.硫酸铝

D.甜蜜素

答案:B

2.高质量睡眠通常指每晚睡眠时长为:

A.4-5小时

B.6-7小时

C.7-9小时

D.10小时以上

答案:C

3.以下哪种运动方式最适合提高心肺功能?

A.瑜伽

B.游泳

C.跳舞

D.举重

答案:B

4.膳食纤维的主要作用不包括:

A.促进肠道蠕动

B.降低血糖水平

C.提供能量

D.降低胆固醇

答案:C

5.以下哪种维生素属于脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.高质量饮用水的水质标准不包括:

A.无色无味

B.硬度不超过150毫克/升

C.细菌总数不超过100个/毫升

D.含有适量的矿物质

答案:B

7.以下哪种烹饪方式最能保留食物中的营养成分?

A.煎炒

B.煮沸

C.蒸煮

D.烤制

答案:C

8.高质量室内空气质量标准不包括:

A.二氧化碳浓度不超过1000毫克/立方米

B.一氧化碳浓度不超过10毫克/立方米

C.悬浮颗粒物PM2.5浓度不超过35微克/立方米

D.氮氧化物浓度不超过50毫克/立方米

答案:D

9.以下哪种材料最适合用于制作环保餐具?

A.金属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档