- 3
- 0
- 约2.03千字
- 约 8页
- 2026-04-04 发布于广东
- 举报
高频精选:邮政普服笔试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.邮政普服的基本业务不包括?
A.信件寄递
B.包裹业务
C.报刊发行
D.快递物流
答案:D
2.邮政普服的服务宗旨是?
A.迅速准确
B.安全方便
C.人民邮政为人民
D.高效快捷
答案:C
3.以下哪种邮件不属于普服范围?
A.挂号信
B.平信
C.特快专递
D.印刷品
答案:C
4.邮政普服的邮件时限要求是?
A.越快越好
B.按照规定时限
C.无明确要求
D.随意安排
答案:B
5.邮政普服的服务网点应?
A.仅设在城市
B.仅设在农村
C.城乡覆盖
D.集中在商业区
答案:C
6.邮政普服的普遍服务义务由?
A.企业自愿承担
B.政府规定
C.市场调节
D.行业协会要求
答案:B
7.邮政普服对信件的重量限制一般是?
A.20克
B.50克
C.100克
D.无限制
答案:A
8.以下不属于邮政普服特征的是?
A.公益性
B.商业性
C.均等性
D.非营利性
答案:B
9.邮政普服的服务质量由谁监督?
A.企业自身
B.消费者协会
C.邮政管理部门
D.媒体
答案:C
10.邮政普服的资费标准由?
A.企业自主定价
B.政府定价或政府指导价
C.市场定价
D.行业协会定价
答案:B
多
您可能关注的文档
最近下载
- 义务教育《体育与健康》课程标准(2022年版).docx
- 2026年海口经济学院单招职业适应性考试题库及答案详解1套.docx VIP
- 小说中的细节描写及作用.docx VIP
- 雨课堂学堂在线《实验动物学(东北大学)学堂云单元测试考核答案.pdf
- 新材料产业产品和服务统计指导目录.pdf VIP
- 2025华语数字音乐年度白皮书.pdf
- 家户饲养宠物在都市社区引发的邻避效应跟冲突管理研究....pdf VIP
- JCT 564.1-2018 纤维增强硅酸钙板 第1部分:无石棉硅酸钙板.pdf VIP
- 基于核心素养的中小学人工智能课程校本化实施路径与策略研究教学研究课题报告.docx
- 二年级科学学困生帮扶计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)