稻田综合种养灌溉管理试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

稻田综合种养灌溉管理试题库及答案.doc

稻田综合种养灌溉管理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.稻田综合种养中,水稻生长前期水层宜()

A.深B.浅C.干湿交替

答案:B

2.养殖小龙虾的稻田,水位调控主要依据()

A.小龙虾大小B.水稻品种C.天气

答案:A

3.稻田养蟹时,高温季节水层应()

A.降低B.加深C.保持不变

答案:B

4.稻田综合种养适宜的灌溉水质要求()

A.弱酸性B.弱碱性C.中性

答案:C

5.灌溉水的溶解氧应保持在()

A.1mg/L以上B.3mg/L以上C.5mg/L以上

答案:B

6.稻田综合种养开始时,首次灌水深度约()

A.5厘米B.10厘米C.15厘米

答案:A

7.养殖泥鳅的稻田,平时水层深度为()

A.5-10厘米B.10-20厘米C.20-30厘米

答案:B

8.水稻分蘖期,水层管理为()

A.深水B.浅水勤灌C.排水晒田

答案:B

9.稻田综合种养中,灌溉水的硬度以()为宜

A.5-10度B.10-15度C.15-20度

答案:A

10.暴雨后稻田积水过多,应()

A.尽快排水B.保留积水C.缓慢排水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档