稻田综合种养收获技术试题库及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

稻田综合种养收获技术试题库及答案.doc

稻田综合种养收获技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.稻田养鱼时,一般在水稻什么时期捕捞成鱼?

A.分蘖期B.孕穗期C.收割前

答案:C

2.稻田养虾收获时,适宜的水温是?

A.10℃以下B.15-25℃C.30℃以上

答案:B

3.哪种工具不适合稻田捕捞黄鳝?

A.地笼B.抄网C.鱼叉

答案:C

4.稻田养泥鳅,收获前多久需停止施肥?

A.1天B.3-5天C.10天

答案:B

5.以下哪种不是稻田养蟹收获的常用方法?

A.灯光诱捕B.徒手捕捉C.拉网捕捞

答案:A

6.稻田养蛙收获时,主要在什么时间段捕捉?

A.白天B.傍晚C.中午

答案:B

7.稻田养鳖收获时,一般用什么判断鳖是否成熟?

A.重量B.背甲颜色C.活动能力

答案:A

8.稻田综合种养收获前,水质应?

A.浑浊B.清澈C.无所谓

答案:B

9.收获稻田养的田螺,一般用什么工具?

A.镊子B.笊篱C.鱼钩

答案:B

10.稻田养鸭收获时,鸭子体重一般达到多少合适?

A.1-1.5千克B.2-3千克C.4千克以上

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.稻田养虾收获前的准备工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档