206年网格员培训真题及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

206年网格员培训真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.网格员的主要职责不包括以下哪项?

A.社区信息收集

B.社区安全巡逻

C.社区经济规划

D.社区居民矛盾调解

答案:C

2.在社区管理中,网格员的核心工作内容不包括:

A.民生问题处理

B.社区环境整治

C.社区文化活动组织

D.社区企业招聘信息发布

答案:D

3.网格员在处理居民投诉时,应遵循的原则不包括:

A.公平公正

B.高效处理

C.个人利益优先

D.及时反馈

答案:C

4.社区网格化管理的主要目的是:

A.提高政府财政收入

B.加强社区服务和管理

C.增加网格员工作数量

D.减少社区人口数量

答案:B

5.网格员在开展工作时,应具备的素质不包括:

A.良好的沟通能力

B.强烈的责任心

C.专业的法律知识

D.丰富的社区经验

答案:C

6.社区网格化管理的实施过程中,哪项不是其基本步骤?

A.网格划分

B.人员配备

C.制度建设

D.社区企业合作

答案:D

7.网格员在处理突发事件时,应首先:

A.向上级汇报

B.自行处理

C.联系媒体

D.隐藏现场

答案:A

8.社区居民对网格员工作满意度的评价主要通过以下方式:

A.定期考试

B.民意调查

C.工资待遇

D.工作时长

答案:B

9.网格员在开展工作时,应注重:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档