- 1
- 0
- 约2.7千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
206年艺术生国考真题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.艺术创作的基本动力是()
A.社会需求
B.艺术家个人情感
C.政府政策
D.市场经济
答案:B
2.中国画中的“水墨画”主要强调的是()
A.色彩的运用
B.线条的勾勒
C.水墨的层次
D.构图的对称
答案:C
3.著名的雕塑作品《思想者》的作者是()
A.米开朗基罗
B.达芬奇
C.拉斐尔
D.莫奈
答案:A
4.舞蹈艺术中,表现主义风格最典型的代表是()
A.芭蕾舞
B.现代舞
C.古典舞
D.民族舞
答案:B
5.音乐中的“和声”是指()
A.单一音符的重复
B.多个音符的和谐组合
C.节奏的快慢变化
D.音色的变化
答案:B
6.著名的歌剧《图兰朵》的作者是()
A.瓦格纳
B.莫扎特
C.柴可夫斯基
D.贝多芬
答案:B
7.中国传统戏曲中,京剧的主要脸谱颜色代表()
A.红色代表忠诚
B.黑色代表勇敢
C.白色代表奸诈
D.黄色代表高贵
答案:C
8.著名的绘画作品《星夜》的作者是()
A.梵高
B.伦勃朗
C.达利
D.毕加索
答案:A
9.电影艺术中,蒙太奇手法的主要作用是()
A.增加影片的长度
B.表达特定的情感和思想
C.提高影片的票房
D.显示导演的技巧
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 206年南理专升本考试真题及答案.doc
- 206年情景模拟养鸡场真题及答案.doc
- 206年全媒体采编真题及答案大全.doc
- 206年三角函数多选题真题及答案.doc
- 206年沙市区中考生物真题及答案.doc
- 206年陕西省地生中考真题及答案.doc
- 206年申论纠错题真题及答案解析.doc
- 206年四级真题每道题规则及答案.doc
- 206年天河区生物会考真题及答案.doc
- 206年天然气面试真题题库及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)