2026年安徽数学会目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 12页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年安徽数学会目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=3n^2+2n,则a_5的值是

A.30

B.31

C.32

D.33

答案:B

3.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

4.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

5.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形的面积是

A.6

B.12

C.15

D.30

答案:B

6.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是

A.e

B.e-1

C.1/e

D.1/(e-1)

答案:B

7.若复数z=3+4i的模长是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.在等比数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=16,则公比q是

A.2

B.4

C.-2

D.-4

答案:B

9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π/2]上的积分值是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档