- 2
- 0
- 约2.06千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年公考医学类题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体内最主要的缓冲对是
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
2.下列哪种激素主要促进蛋白质合成?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.胰岛素
D.生长激素
答案:D
3.心脏正常起搏点位于
A.房室结
B.房室束
C.窦房结
D.乳头肌
答案:C
4.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
5.肾脏的主要排泄功能是
A.水盐调节
B.酸碱平衡
C.生成尿液
D.产生激素
答案:C
6.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?
A.糖尿病
B.胃溃疡
C.高血压
D.心脏病
答案:B
7.人体内最大的器官是
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
8.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.地塞米松
D.肾上腺素
答案:B
9.人体内最大的内分泌腺是
A.肾上腺
B.甲状腺
C.胰腺
D.性腺
答案:B
10.下列哪种情况下会出现高钾血症?
A.严重腹泻
B.肾功能衰竭
C.大量输液
D.严重失血
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 2020年执业药师《中药一》真题及答案.pdf VIP
- 血管导管相关感染预防与控制指南培训.pptx VIP
- 水利渡槽施工监理实施细则.docx
- 《新能源汽车专业英语》高职全套教学课件.pptx
- 现代分子生物学(第6版)课件 第8章 真核基因表达调控.pptx
- The Million Pound Note《百万英镑(1954)》完整中英文对照剧本.docx VIP
- 糖尿病患者相关认知功能障碍诊治专家共识(2025版).pptx VIP
- 2024年湖南省高考物理试卷真题(含答案解析).pdf
- 昆曲鼻祖魏良辅大捧弋阳腔?──伪迹昭然若揭的魏良辅的《南词引正》.pdf VIP
- 2024年山海关船厂招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案真题题库(基础题).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)