四川省美术教师考试真题及答案.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 7页
  • 2026-04-04 发布于湖南
  • 举报

四川省美术教师考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪位画家不属于印象派?()

A.莫奈B.雷诺阿C.梵高D.德加

答案:C

2.中国传统绘画中,以描绘山水景色为主的画科是()

A.人物画B.花鸟画C.山水画D.风俗画

答案:C

3.色彩的三原色是()

A.红、黄、蓝B.红、绿、蓝C.红、黄、绿D.黄、绿、蓝

答案:A

4.以下哪种材料不属于油画常用材料?()

A.画布B.颜料C.宣纸D.画笔

答案:C

5.提出“以美育代宗教”的是()

A.蔡元培B.鲁迅C.徐悲鸿D.林风眠

答案:A

6.《最后的晚餐》的作者是()

A.达芬奇B.米开朗基罗C.拉斐尔D.提香

答案:A

7.中国古代画论中,“外师造化,中得心源”的提出者是()

A.张璪B.谢赫C.顾恺之D.荆浩

答案:A

8.以下哪种绘画形式属于平面设计范畴?()

A.油画B.插画C.雕塑D.水彩画

答案:B

9.素描中的明暗五调子不包括()

A.高光B.反光C.投影D.散光

答案:D

10.以下哪个流派强调形式至上?()

A.立体派B.野兽派C.构成派D.表现派

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档