急救护理学自考历年真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 9页
  • 2026-04-04 发布于湖南
  • 举报

急救护理学自考历年真题及答案

一、单项选择题

1.院前急救的主要目的不包括

A.维持伤病员的生命体征

B.稳定病情

C.进行病因治疗

D.安全转运伤病员

答案:C

2.现场急救时,判断伤员有无呼吸的最简便方法是

A.观察胸廓起伏

B.听呼吸声音

C.感觉有无气流

D.观察面色

答案:A

3.心肺复苏时,胸外按压的频率应为

A.60次/分钟

B.80次/分钟

C.100次/分钟

D.120次/分钟

答案:C

4.对电击伤患者进行现场急救时,首先应

A.切断电源

B.进行心肺复苏

C.包扎伤口

D.呼叫急救人员

答案:A

5.急性中毒患者洗胃的最佳时间是

A.中毒后1小时内

B.中毒后2小时内

C.中毒后4小时内

D.中毒后6小时内

答案:D

6.毒蛇咬伤后,为减慢毒素吸收,应立即

A.用止血带扎紧伤口上方

B.用止血带扎紧伤口下方

C.用清水冲洗伤口

D.用酒精消毒伤口

答案:A

7.创伤现场急救时,对骨折的固定目的不包括

A.防止骨折断端移位

B.减轻疼痛

C.便于搬运

D.促进骨折愈合

答案:D

8.中暑高热患者的急救处理措施不包括

A.迅速降温

B.补充水分

C.纠正电解质紊乱

D.应用抗生素

答案:D

9.对急性心肌梗死患者进行现场急救时,应首先

A.吸氧

B.建立静脉通路

C.给予

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档