- 4
- 0
- 约2.19千字
- 约 9页
- 2026-04-04 发布于山东
- 举报
2026年关于硫酸锌的试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.硫酸锌的化学式是()
A.ZnSO?
B.Zn?SO?
C.Zn(SO?)?
D.ZnSO?
答案:A
2.硫酸锌溶液呈()
A.酸性
B.碱性
C.中性
D.无法确定
答案:A
3.硫酸锌在农业上可作为()
A.氮肥
B.磷肥
C.钾肥
D.微肥
答案:D
4.下列物质与硫酸锌不发生反应的是()
A.铁
B.铜
C.氢氧化钠溶液
D.氯化钡溶液
答案:B
5.硫酸锌晶体的颜色通常是()
A.白色
B.蓝色
C.绿色
D.黄色
答案:A
6.实验室制备硫酸锌,常用锌与()反应
A.稀盐酸
B.稀硫酸
C.浓硫酸
D.浓硝酸
答案:B
7.硫酸锌中锌元素的化合价为()
A.+1
B.+2
C.+3
D.+4
答案:B
8.下列关于硫酸锌用途说法错误的是()
A.可用于制造锌钡白
B.可用于印染行业
C.可用于治疗贫血
D.可用于木材防腐
答案:C
9.硫酸锌溶液与碳酸钠溶液反应会生成()
A.碳酸锌沉淀
B.氢氧化锌沉淀
C.氧化锌
D.硫酸钡沉淀
答案:A
10.硫酸锌在加热条件下会()
A.分解
B.升华
C.氧化
D.还原
答案:A
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 风浪里歌词哈哈哈.docx
- 2024-2025学年七年级上学期第一次月考语文试卷(150分) 部编版.doc VIP
- 《长高的秘密》中国版大卫泰勒.pdf VIP
- 第一章 常用逻辑用语 导学案.pdf VIP
- 《中国华能集团有限公司光伏项目造价指标(第六版)》2025年.pdf
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)