2026年交警辅警笔试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 11页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年交警辅警笔试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.交警在指挥交通时,应优先保证哪种交通方式的通行?

A.自行车

B.机动车

C.公共交通

D.行人

答案:B

2.在处理交通事故时,交警首先应该做的是什么?

A.调查事故原因

B.保护现场

C.安抚伤者情绪

D.联系保险公司

答案:B

3.交警在执行职务时,必须佩戴什么?

A.口罩

B.警徽

C.胸牌

D.安全帽

答案:C

4.以下哪种行为不属于酒驾?

A.血液酒精含量超过0.08%

B.行驶中出现酒驾嫌疑

C.口中有酒气

D.没有出现酒驾嫌疑

答案:D

5.交警在指挥交通时,常用的手势是什么?

A.指示左转

B.指示右转

C.指示停车

D.指示直行

答案:C

6.在处理交通违章时,交警应该依据什么?

A.个人判断

B.交通法规

C.路况

D.交警的喜好

答案:B

7.交警在执行职务时,可以使用什么工具进行记录?

A.录音笔

B.相机

C.手机

D.以上都是

答案:D

8.交警在处理交通事故时,应该优先考虑什么?

A.事故的严重程度

B.事故的责任方

C.事故的赔偿问题

D.事故的现场保护

答案:A

9.交警在指挥交通时,应该站在什么位置?

A.道路中间

B.道路两侧

C.人行横道线上

D.道路边缘

答案:D

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档