2026年高中函数真题及解析答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 14页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年高中函数真题及解析答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2-4x+3的定义域是?

A.(-∞,+∞)

B.[0,3]

C.(1,3)

D.(-1,4)

答案:A

2.函数f(x)=1/x在x=0处是否有定义?

A.有定义

B.无定义

答案:B

3.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是?

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

4.函数f(x)=e^x的导数是?

A.e^x

B.x^e

C.1

D.0

答案:A

5.函数f(x)=sin(x)的周期是?

A.π

B.2π

C.4π

D.π/2

答案:B

6.函数f(x)=log(x)在x=1处的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:A

7.函数f(x)=tan(x)在x=π/2处是否有定义?

A.有定义

B.无定义

答案:B

8.函数f(x)=cos(x)的导数是?

A.sin(x)

B.-sin(x)

C.cos(x)

D.-cos(x)

答案:B

9.函数f(x)=x^3的导数是?

A.3x^2

B.2x

C.x^2

D.3x

答案:A

10.函数f(x)=arcsin(x)的导数是?

A.1/√(1-x^2)

B.1/x

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档