护理学院考试试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-04-04 发布于四川
  • 举报

护理学院考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于护理程序的步骤?

A.评估

B.诊断

C.治疗

D.评价

答案:C

2.正常成人安静时的呼吸频率为:

A.12-16次/分

B.16-20次/分

C.20-24次/分

D.24-28次/分

答案:B

3.高热患者降温时,冰袋应放置在:

A.前额、头顶

B.腹部

C.足底

D.胸前区

答案:A

4.下列哪种药物需要避光保存?

A.维生素C

B.胰岛素

C.氨茶碱

D.青霉素

答案:C

5.下列不属于压疮好发部位的是:

A.骶尾部

B.肘部

C.膝关节内外侧

D.腹部

答案:D

6.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压:

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.脉压差增大

答案:A

7.最严重的输血反应是:

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

8.下列属于长期医嘱的是:

A.一级护理

B.阿托品0.5mgimst

C.安定5mgposos

D.地塞米松5mgivqd×3天

答案:A

9.氧气筒内氧气不能用尽,一般需留0.5MPa,其目的是:

A.便于再次充气

B.防止再充气时引起爆炸

C.便于检查氧气装置有无漏气

D.便于调节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档