2026年固体废物科普题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年固体废物科普题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.固体废物分类中,属于可回收利用的是()。

A.塑料瓶

B.餐厨垃圾

C.废电池

D.废弃家具

答案:A

2.下列哪种方法不属于固体废物的物理处理方法?()

A.焚烧

B.磁选

C.浓缩

D.生物降解

答案:D

3.废电池中的重金属主要是指()。

A.铅、镉、汞

B.钠、钾、钙

C.铁锈、铜锈

D.碳酸钙、硫酸钙

答案:A

4.垃圾分类的目的是什么?()

A.减少垃圾总量

B.提高垃圾回收率

C.美化环境

D.以上都是

答案:D

5.废弃电子产品中的有害物质不包括()。

A.氰化物

B.二氧化碳

C.氟利昂

D.镉

答案:B

6.城市固体废物的来源主要是()。

A.工业生产

B.农业生产

C.日常生活

D.以上都是

答案:C

7.固体废物的填埋处理中,为了减少渗滤液对土壤的污染,通常采用()。

A.防渗层

B.填土层

C.排水层

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种方法不属于固体废物的化学处理方法?()

A.氧化

B.还原

C.磁选

D.中和

答案:C

9.可持续发展理念在固体废物管理中的应用主要体现在()。

A.减量化

B.资源化

C.无害化

D.以上都是

答案:D

10.废纸回收的主要目的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档