2026年古诗词辩论题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年古诗词辩论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

2.“床前明月光,疑是地上霜”出自哪位诗人的作品?

A.李白

B.杜甫

C.王之涣

D.白居易

答案:C

3.“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”出自哪位诗人的作品?

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:B

4.“大漠孤烟直,长河落日圆”出自哪位诗人的作品?

A.杜甫

B.王维

C.岑参

D.白居易

答案:C

5.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”出自哪位诗人的作品?

A.孟浩然

B.王维

C.李白

D.杜甫

答案:A

6.“海上生明月,天涯共此时”出自哪位诗人的作品?

A.张九龄

B.李白

C.杜甫

D.白居易

答案:A

7.“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”出自哪位诗人的作品?

A.杜牧

B.白居易

C.王维

D.李白

答案:A

8.“但愿人长久,千里共婵娟”出自哪位诗人的作品?

A.苏轼

B.李白

C.杜甫

D.白居易

答案:A

9.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”出自哪位诗人的作品?

A.王维

B.杜甫

C.贺知章

D.王之涣

答案:C

10.“慈母手中线,游子身上衣”出自哪位诗人的作品?

A.孟郊

B.杜甫

C.白

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档