2026年电厂环保知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.59千字
  • 约 11页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年电厂环保知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电厂排放的烟气中,主要污染物不包括以下哪一项?

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.一氧化碳

D.水蒸气

答案:D

2.电厂废水处理的主要目的是什么?

A.提高水的可饮用性

B.减少废水排放量

C.回收有用物质

D.降低废水处理成本

答案:B

3.电厂固体废物的处理方法中,哪一种方法是最环保的?

A.填埋

B.焚烧

C.综合利用

D.直接排放

答案:C

4.电厂烟气脱硫的主要目的是什么?

A.减少烟气中的氮氧化物

B.减少烟气中的二氧化硫

C.减少烟气中的颗粒物

D.减少烟气中的水蒸气

答案:B

5.电厂烟气脱硝的主要目的是什么?

A.减少烟气中的二氧化硫

B.减少烟气中的氮氧化物

C.减少烟气中的颗粒物

D.减少烟气中的水蒸气

答案:B

6.电厂废水处理中,常用的化学处理方法不包括以下哪一项?

A.混凝沉淀

B.活性炭吸附

C.氧化还原

D.蒸发浓缩

答案:D

7.电厂固体废物的处理方法中,哪一种方法是最经济的?

A.填埋

B.焚烧

C.综合利用

D.直接排放

答案:A

8.电厂烟气脱硫常用的脱硫剂不包括以下哪一种?

A.石灰石

B.石膏

C.氨水

D.氢氧化钠

答案:C

9.电厂烟气脱硝常用的脱硝剂不包括以下哪一种?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档