2026年火力电厂考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.94千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于山东
  • 举报

2026年火力电厂考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.火力电厂中,锅炉效率最高的燃烧方式是:

A.层燃式

B.沸腾式

C.气化式

D.煤粉燃烧式

答案:D

2.在火力电厂中,用于提高蒸汽初温的主要设备是:

A.过热器

B.再热器

C.汽轮机

D.发电机

答案:A

3.火力电厂中,烟气余热回收的主要设备是:

A.锅炉本体

B.烟气净化系统

C.换热器

D.汽轮机

答案:C

4.火力电厂中,用于调节蒸汽流量的主要设备是:

A.阀门

B.汽轮机

C.发电机

D.锅炉

答案:A

5.火力电厂中,用于提高蒸汽压力的主要设备是:

A.过热器

B.汽轮机

C.发电机

D.锅炉

答案:B

6.火力电厂中,用于监测烟气中污染物浓度的主要设备是:

A.氧量分析仪

B.温度计

C.压力计

D.流量计

答案:A

7.火力电厂中,用于提高烟气温度的主要设备是:

A.锅炉本体

B.烟气净化系统

C.换热器

D.汽轮机

答案:C

8.火力电厂中,用于调节锅炉给水量的主要设备是:

A.阀门

B.汽轮机

C.发电机

D.锅炉

答案:A

9.火力电厂中,用于监测锅炉水位的主要设备是:

A.水位计

B.温度计

C.压力计

D.流量计

答案:A

10.火力电厂中,用于提高蒸汽温度的主要设备是:

A.过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档