2026年数学能力题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.14千字
  • 约 13页
  • 2026-04-04 发布于辽宁
  • 举报

2026年数学能力题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1时取得极小值,且f(1)=2,则f(0)的值为多少?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.在等比数列{a_n}中,若a_1=3,a_4=81,则公比q的值为多少?

A.3

B.9

C.27

D.81

答案:B

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是多少?

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=1相切,则k^2+b^2的值为多少?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是多少?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

6.若向量a=(1,2)与向量b=(3,-4)的点积为多少?

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:D

7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是多少?

A.5

B.7

C.9

D.10

答案:A

8.若复数z=1+i,则z的模长是多少?

A.1

B.2

C.√2

D.√3

答案:C

9.在一次调查中,有60%的人喜欢苹果,50%的人喜欢香蕉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档