- 6
- 0
- 约2.51千字
- 约 13页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年天津春季考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.两栖类
D.哺乳类
答案:D
3.下列哪个元素是人体必需的微量元素?
A.钙
B.铁
C.钠
D.氯
答案:B
4.哪种细胞是植物细胞特有的?
A.红细胞
B.神经元
C.叶绿体
D.肌肉细胞
答案:C
5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.糖类
答案:B
6.哪种生物是单细胞生物?
A.植物
B.动物
C.微生物
D.鱼类
答案:C
7.下列哪个选项是人体主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
8.哪种气体是植物进行呼吸作用的主要原料?
A.氧气
B.二氧化碳
C.氮气
D.氢气
答案:B
9.下列哪个选项是人体最大的器官?
A.肝脏
B.肺脏
C.皮肤
D.心脏
答案:C
10.哪种生物具有细胞壁?
A.动物
B.植物和细菌
C.微生物
D.鱼类
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是光合作用的原料?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.光能
答案:B,
您可能关注的文档
- 2026年泰州口考试题目及答案.doc
- 2026年碳循环计算题目及答案.doc
- 2026年唐山教育编制真题及答案.doc
- 2026年桃江中目及答案.doc
- 2026年特殊逻辑思维训练题目及答案.doc
- 2026年特招医学生往题目及答案.doc
- 2026年特种车辆真题及答案.doc
- 2026年提干考试真题及答案解析.doc
- 2026年题的趣味题目及答案.doc
- 2026年题目打印机的用法及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)