地方病筛查与综合干预流程简答试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-04-04 发布于广东
  • 举报

地方病筛查与综合干预流程简答试题库及答案.doc

地方病筛查与综合干预流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地方病筛查的第一步是()

A.确定筛查人群B.收集样本C.实验室检测

答案:A

2.碘缺乏病筛查常检测的指标是()

A.血钙B.尿碘C.血磷

答案:B

3.地方病综合干预不包括()

A.健康教育B.病情监测C.随意用药

答案:C

4.氟中毒筛查重点人群是()

A.青少年B.老年人C.儿童

答案:C

5.地方病筛查组织实施的主体是()

A.个人B.医疗机构C.企业

答案:B

6.克山病筛查常用的检查方法是()

A.心电图B.血常规C.尿常规

答案:A

7.地方病干预效果评估的时间是()

A.干预前B.干预后C.干预前后

答案:C

8.大骨节病筛查主要针对()

A.关节症状人群B.视力异常人群C.听力障碍人群

答案:A

9.地方病综合干预的目标是()

A.加重病情B.控制和消除病情C.不改变现状

答案:B

10.砷中毒筛查的生物样本是()

A.头发B.指甲C.以上都是

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的地方病有()

A.碘缺乏病B.氟中毒C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档