- 0
- 0
- 约1.81千字
- 约 8页
- 2026-04-05 发布于四川
- 举报
大学语文模考试题与参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是《离骚》中的名句?
A.天行健,君子以自强不息
B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
D.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
答案:D
2.《三国演义》中,下列哪个人物被称为“智绝”?
A.关羽
B.张飞
C.赵云
D.曹操
答案:D
3.以下哪项是《诗经》中《关雎》篇的开头?
A.关关雎鸠,在河之洲
B.桃之夭夭,灼灼其华
C.青青子衿,悠悠我心
D.窈窕淑女,君子好逑
答案:A
4.以下哪项是《红楼梦》中的主要人物?
A.贾宝玉
B.林黛玉
C.王熙凤
D.薛蟠
答案:A
5.以下哪项是《庄子》中的寓言故事?
A.鲁迅的《阿Q正传》
B.韩愈的《师说》
C.孟子的《孟子见梁惠王》
D.庄子的《逍遥游》
答案:D
6.以下哪项是《水浒传》中的英雄好汉?
A.武松
B.李逵
C.鲁智深
D.郭靖
答案:A
7.以下哪项是《论语》中的名句?
A.知之为知之,不知为不知,是知也
B.学而时习之,不亦说乎
C.仁者见之而思,智者见之而行
D.君子成人之美,不成人之恶
答案:B
8.以下哪项是《西游记》中的妖精?
A.白骨精
B.猪八戒
C.唐僧
D.孙悟空
答案:A
您可能关注的文档
- 2019年辽宁省锦州市中考物理试题含答案(解析).docx
- 2023年经济师中级经济基础知识试题及答案版.docx
- 2025初级软考能力检测试卷及参考答案详解(突破训练).docx
- 2025华为认证试卷精编答案详解.docx
- 2025济南市惠众社会工作服务中心招聘(7月21日)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025内蒙古自治区中考数学真题含答案解析.docx
- 2025年度调味品电商运营与数据安全保障合同.docx
- 2025年度建筑行业施工人员安全教育培训保险合同.docx
- 2025年海南体育职业技术学院单招职业适应性考试题库及参考答案.docx
- 2025年杭州医学院单招职业技能考试题库含答案.docx
- 2025年小学六年级语文上册期末模拟卷(人教版,含拼音).docx
- 2025年注册电气工程师考试专项突破测试卷(电气设计及自动化).docx
- 2026年秋季学期初一语文下册期末考试真题卷.docx
- 2025年人教版小学五年级道德与法治上册期末测试卷.docx
- 2026年高二英语选修九期末考试难点试卷.docx
- 2025年小学一年级语文期末考试能力提升强化训练题库.docx
- 2025年小学三年级数学时分秒典型例题卷.docx
- 2025年二级注册电气工程师考试电气设备案例分析真题解析.docx
- 人教版一年级数学上册单元同步测试卷2025版及答案.docx
- 2026年人教版某小学六年级下册数学期末模拟测试卷.docx
最近下载
- 老人同居合同协议.docx VIP
- DCP动力锥贯入仪说明书.doc VIP
- 多模态医学影像技术的发展与应用.pdf VIP
- TCL 40-E371C4-PWH1XG电源板速修图解.doc VIP
- 瓦控(VACON)伟肯VACON NX变频器All in One应用手册.pdf
- 信号机故障处理流程.doc VIP
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 医学影像技术专业教学标准2025版(高等职业教育专科).pdf VIP
- 神经外科术后颅内感染诊治专家共识(2026版)解读.pptx
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)