2026年赣州中考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 10页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年赣州中考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种物质在水中溶解后能导电?

A.糖

B.食盐

C.油脂

D.酒精

答案:B

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

6.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

7.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.铜管

答案:C

8.下列哪个是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.硫酸钠

答案:A

9.哪种植物是裸子植物?

A.松树

B.苹果树

C.桃树

D.草莓

答案:A

10.哪种颜色是可见光中波长最长的?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.地球围绕太阳公转一周的时间是______年。

答案:365

2.水的化学式是______。

答案:H2O

3.光的色散

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档