2026年健康评估课本试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年健康评估课本试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行健康评估时,首先应注意的方面是:

A.皮肤颜色

B.患者情绪

C.生命体征

D.病史采集

答案:C

2.听诊心脏时,哪种声音是正常的心音:

A.哨音

B.鼠音

C.咳音

D.S1和S2

答案:D

3.评估体温时,口腔温度的正常范围是:

A.35.5℃-37℃

B.36.5℃-37.5℃

C.37℃-38℃

D.36℃-37℃

答案:B

4.在进行肺部听诊时,哪种声音提示有肺炎:

A.胸膜摩擦音

B.哨音

C.湿啰音

D.干啰音

答案:C

5.血压计使用时,袖带应缠绕在:

A.上臂中部

B.上臂上部

C.手腕处

D.肘窝处

答案:A

6.评估脉搏时,正常成人的脉搏次数是:

A.40-60次/分钟

B.60-100次/分钟

C.80-120次/分钟

D.100-140次/分钟

答案:B

7.在进行腹部触诊时,哪种感觉提示有腹水:

A.腹壁紧张

B.腹部压痛

C.吒诊呈鼓音

D.吒诊呈浊音

答案:D

8.评估呼吸时,哪种呼吸方式提示有呼吸困难:

A.潮式呼吸

B.比奥呼吸

C.呼吸音清晰

D.呼吸节律规则

答案:B

9.在进行神经系统评估时,哪种测试用于评估肌力:

A.言语清晰度测试

B.视野测试

C.肌力测试

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档