2026年微量泵的试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年微量泵的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.微量泵最常用的单位是()

A.ml/h

B.mg/h

C.μg/min

D.U/h

答案:A

2.微量泵注射药物时,以下操作正确的是()

A.直接将药物注入泵管

B.先排气再连接泵管

C.不固定泵管

D.药物注射完后不处理

答案:B

3.微量泵速度设置错误会导致()

A.药物浪费

B.治疗效果不佳

C.泵损坏

D.以上都是

答案:D

4.微量泵使用过程中报警,显示“阻塞”,原因可能是()

A.泵管打折

B.药液用尽

C.电池电量低

D.速度设置过快

答案:A

5.微量泵可以精确控制()

A.药物剂量

B.药物温度

C.药物颜色

D.药物气味

答案:A

6.以下哪种药物不适合用微量泵输注()

A.多巴胺

B.胰岛素

C.生理盐水

D.脂肪乳

答案:D

7.微量泵的电源类型不包括()

A.交流电

B.直流电

C.太阳能

D.电池

答案:C

8.微量泵的泵管更换时间一般为()

A.24小时

B.48小时

C.72小时

D.96小时

答案:C

9.微量泵使用前需检查()

A.泵的性能

B.泵管是否通畅

C.药物名称、剂量

D.以上都是

答案:D

10.微量泵在运行过程中,突然停止,可能的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档