2026年小学数学题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

2026年小学数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少厘米?

A.13

B.26

C.33

D.40

答案:C

3.如果一个数的10倍是70,这个数是多少?

A.6

B.7

C.70

D.700

答案:B

4.下列哪个图形是轴对称图形?

A.三角形

B.正方形

C.五边形

D.不规则图形

答案:B

5.一个数的1/4是8,这个数是多少?

A.2

B.16

C.32

D.36

答案:C

6.下列哪个数是最小的三位数?

A.100

B.101

C.110

D.200

答案:A

7.一个圆的直径是10厘米,它的半径是多少厘米?

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

8.下列哪个运算结果是最大的?

A.5+3

B.5-3

C.5×3

D.5÷3

答案:C

9.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.12

B.24

C.36

D.42

答案:C

10.下列哪个数是分数?

A.3

B.4.5

C.5

D.6.7

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些数是偶数?

A.2

B.5

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档