20256年哈尔滨自考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

20256年哈尔滨自考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是计算机程序设计语言的基本结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.并行结构

答案:D

2.在数据结构中,哪个术语用来描述从任一元素出发访问其他元素的最小路径长度?

A.树的深度

B.树的宽度

C.图的连通性

D.图的路径长度

答案:A

3.以下哪个不是数据库管理系统(DBMS)的基本功能?

A.数据定义

B.数据查询

C.数据更新

D.数据压缩

答案:D

4.在操作系统内核中,哪个组件负责管理内存分配?

A.进程调度器

B.内存管理器

C.设备驱动程序

D.中断处理程序

答案:B

5.以下哪个不是计算机网络中的常见协议?

A.TCP

B.UDP

C.FTP

D.HTTP

答案:C

6.在软件开发中,哪个模型强调迭代和增量开发?

A.瀑布模型

B.精益模型

C.V模型

D.原型模型

答案:B

7.以下哪个不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.量子计算

答案:D

8.在软件测试中,哪个术语用来描述测试用例的设计方法?

A.黑盒测试

B.白盒测试

C.灰盒测试

D.单元测试

答案:A

9.以下哪个不是常见的加密算法?

A.RSA

B.AES

C.DES

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档