2026年高考新疆卷乙卷地理试卷临考卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考新疆卷乙卷地理试卷临考卷及答案.doc

2026年高考新疆卷乙卷地理试卷临考卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.鄱阳湖

答案:D

2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区

A.黑龙江省

B.山东省

C.河南省

D.广东省

答案:D

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形类型是

A.高原

B.盆地

C.平原

D.丘陵

答案:A

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

5.我国最大的综合性工业基地是

A.东北重工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

6.下列哪个河流是我国第二长河

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.松花江

答案:B

7.我国最大的沙漠是

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木盆地

D.巴丹吉林沙漠

答案:A

8.下列哪个城市位于我国西北地区

A.广州

B.成都

C.西安

D.杭州

答案:C

9.我国最大的内流河是

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.塔里木河

答案:D

10.我国最大的少数民族是

A.汉族

B.蒙古族

C.藏族

D.维吾尔族

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国北方地区的气候类型包括

A.温

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档