2026年棉织试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年棉织试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种棉纤维长度最长?

A.细绒棉

B.长绒棉

C.粗绒棉

D.陆地棉

答案:B

2.棉织物染色过程中,常用的固色剂是?

A.食盐

B.纯碱

C.烧碱

D.醋酸

答案:A

3.下列哪种织机属于无梭织机?

A.有梭织机

B.喷气织机

C.脚踏织机

D.简易织机

答案:B

4.棉织物的缩水率与以下哪个因素关系最小?

A.纤维性质

B.织物密度

C.染色工艺

D.织造方法

答案:C

5.棉纤维的主要成分是?

A.蛋白质

B.纤维素

C.脂肪

D.淀粉

答案:B

6.衡量棉纤维细度的指标是?

A.公制支数

B.英制支数

C.旦尼尔

D.以上都是

答案:D

7.棉织物的漂白常用的是?

A.双氧水

B.次氯酸钠

C.亚氯酸钠

D.以上都可以

答案:D

8.以下哪种整理能提高棉织物的抗皱性能?

A.柔软整理

B.防水整理

C.防皱整理

D.抗菌整理

答案:C

9.织造过程中,经纱上浆的主要目的是?

A.增加纱线强度

B.降低纱线毛羽

C.提高纱线耐磨性

D.以上都是

答案:D

10.棉织物在储存时应注意?

A.保持干燥

B.避免阳光直射

C.防止虫害

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.棉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档