2026年创业管理试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年创业管理试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.创业机会通常具有以下哪种特征?

A.短暂性

B.可预测性

C.普遍性

D.长期性

答案:A

2.创业计划书的核心部分是?

A.市场分析

B.财务预测

C.团队介绍

D.产品描述

答案:B

3.创业融资的常见方式不包括?

A.风险投资

B.天使投资

C.银行贷款

D.自我投资

答案:D

4.创业团队中,领导者最重要的职责是?

A.技术支持

B.财务管理

C.沟通协调

D.产品研发

答案:C

5.创业过程中,哪个阶段最需要创新?

A.创业初期

B.初步成功期

C.成长期

D.稳定期

答案:A

6.创业失败的主要原因之一是?

A.市场需求不足

B.团队合作良好

C.资金充足

D.产品创新性强

答案:A

7.创业者需要具备的核心能力是?

A.技术能力

B.财务能力

C.领导能力

D.法律知识

答案:C

8.创业过程中,哪个环节对成功至关重要?

A.产品开发

B.市场推广

C.团队建设

D.财务管理

答案:B

9.创业者需要关注的市场信息不包括?

A.竞争对手动态

B.消费者需求

C.政策法规变化

D.个人兴趣爱好

答案:D

10.创业过程中,哪个阶段最需要灵活应变?

A.创业初期

B.初步成功期

C.成长期

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档