20256年信考选择题真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于辽宁
  • 举报

20256年信考选择题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在计算机中,二进制数的1010转换为十进制数是:

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:A

3.以下哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

4.SQL语言中,用于删除表中的数据的命令是:

A.DELETE

B.REMOVE

C.ERASE

D.DROP

答案:A

5.以下哪个不是HTTP协议的状态码?

A.200

B.404

C.500

D.600

答案:D

6.在HTML中,用于创建超链接的标签是:

A.image

B.link

C.a

D.href

答案:C

7.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.MacOS

D.Java

答案:D

8.在计算机网络中,TCP协议是一种:

A.无连接协议

B.有连接协议

C.无状态协议

D.有状态协议

答案:B

9.以下哪个不是数据库管理系统(DBMS)的功能?

A.数据存储

B.数据查询

C.数据加密

D.数据传输

答案:C

10.在编程中,用于定义重复执行一段代码的结构是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档