高频优选:银行升职笔试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于广东
  • 举报

高频优选:银行升职笔试题目及答案.doc

高频优选:银行升职笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.银行核心资本不包括以下哪项?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.贷款损失准备

答案:D

2.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.活期存款

D.定期存款

答案:C

3.银行风险管理流程顺序是?

A.风险识别、计量、监测、控制

B.风险计量、识别、控制、监测

C.风险监测、识别、计量、控制

D.风险控制、识别、计量、监测

答案:A

4.我国商业银行的组织形式是?

A.单一银行制

B.总分行制

C.控股公司制

D.连锁银行制

答案:B

5.银行资产中最具流动性的是?

A.现金资产

B.贷款资产

C.证券资产

D.固定资产

答案:A

6.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.贸易顺差

答案:D

7.银行的中间业务是指?

A.资产负债业务

B.不构成表内资产、负债,形成非利息收入的业务

C.投资业务

D.担保业务

答案:B

8.以下不属于银行市场定位策略的是?

A.客户定位策略

B.产品定位策略

C.形象定位策略

D.竞争定位策略

答案:D

9.银行信用风险主要来自?

A.存款人

B.借款人

C.监管机构

D.股东

答案:B

10.商业银行最主要的资金来

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档