高频优选:银行业笔试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-04-05 发布于广东
  • 举报

高频优选:银行业笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于商业银行的核心资本?

A.重估储备

B.一般准备

C.实收资本

D.可转换债券

答案:C

2.银行资产保全的措施不包括?

A.资产重组

B.贷款重组

C.破产清算

D.资产置换

答案:C

3.商业银行最主要的资金来源是?

A.存款

B.贷款

C.债券投资

D.同业拆借

答案:A

4.我国货币政策的目标是?

A.稳定物价

B.充分就业

C.平衡国际收支

D.保持货币币值稳定,并以此促进经济增长

答案:D

5.金融市场最主要、最基本的功能是?

A.优化资源配置功能

B.经济调节功能

C.货币资金融通功能

D.定价功能

答案:C

6.以下不属于商业银行中间业务的是?

A.支付结算业务

B.代收代付业务

C.贷款业务

D.银行卡业务

答案:C

7.下列属于银行信用风险的是?

A.利率变动风险

B.借款人违约

C.汇率变动风险

D.操作失误风险

答案:B

8.巴塞尔协议规定的银行资本充足率不得低于?

A.4%

B.6%

C.8%

D.10%

答案:C

9.商业银行的“三性”原则不包括?

A.安全性

B.流动性

C.盈利性

D.稳定性

答案:D

10.以下属于间接融资工具的是?

A.股票

B.债券

C.银

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档