- 1
- 0
- 约2.17千字
- 约 12页
- 2026-04-05 发布于甘肃
- 举报
2026年高考新疆卷甲卷地理试卷临考卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国最大的淡水湖是
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区
A.黑龙江省
B.吉林省
C.河南省
D.陕西省
答案:D
3.我国地势西高东低,大致分为三级阶梯,第一级阶梯主要包括
A.青藏高原和内蒙古高原
B.黄土高原和云贵高原
C.青藏高原和塔里木盆地
D.四川盆地和东南丘陵
答案:C
4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市
A.北京
B.上海
C.重庆
D.天津
答案:A
5.我国最大的综合性工业基地是
A.东北重工业基地
B.环渤海经济圈
C.长江三角洲
D.珠江三角洲
答案:C
6.下列哪个河流注入南海
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.黑龙江
答案:C
7.我国最大的内陆盆地是
A.鄂尔多斯盆地
B.塔里木盆地
C.柴达木盆地
D.准噶尔盆地
答案:B
8.下列哪个山脉是我国的第二级阶梯和第三级阶梯的分界线
A.大兴安岭
B.太行山
C.长江三峡
D.秦岭
答案:B
9.我国最大的港口城市是
A.上海
B.天津
C.广州
D.深圳
答案:A
10.下列哪个省级行政区以茶叶闻名
A.浙江
B.江苏
C.安徽
D.福建
答案:A
二
您可能关注的文档
最近下载
- DIN-EN-10152-CN欧洲标准 汽车钢电镀锌 定尺加工.doc VIP
- 急性髓系白血病的治疗PPT课件.pptx
- 柳州富达LU200-250A说明书.pdf VIP
- VW 60424-2025-中文 螺钉、螺栓、螺母、垫圈和铆钉形状、类型和附加规格的标识信息.docx
- EN 10346 中文版(详细解读).docx VIP
- DINEN10130.doc VIP
- VW 01110_2023 大众汽车金属材料通用检验规则与取样规范(中文版完整版).docx VIP
- VW13750中文.pdf VIP
- 22J4031楼梯栏杆栏板.pptx VIP
- VW 51500-1 中文版(大众汽车组合构件腐蚀交变试验方法).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)