2026年高考新疆卷一卷地理试卷临考卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-04-05 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考新疆卷一卷地理试卷临考卷及答案.doc

2026年高考新疆卷一卷地理试卷临考卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区

A.黑龙江省

B.吉林省

C.河南省

D.陕西省

答案:D

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形类型是

A.高原

B.盆地

C.丘陵

D.平原

答案:A

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市

A.北京

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:D

5.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠江三角洲

答案:C

6.下列哪个河流注入南海

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:C

7.我国最大的内陆盆地是

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案:A

8.下列哪个山脉是我国的最高峰所在地

A.祁连山

B.昆仑山

C.喜马拉雅山

D.大兴安岭

答案:C

9.我国最大的渔场是

A.舟山渔场

B.渤海渔场

C.黄海渔场

D.东海渔场

答案:A

10.下列哪个城市位于我国地势第二级阶梯

A.成都

B.武汉

C.南京

D.杭州

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国北方地区的气

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档